您当前的位置:首页 > 党团活动

华冶所党支部把党建落到“弱有所扶”公益项目中

发布时间2018-09-17 浏览次数: 作者:

2018年初,华冶所党支部根据多年担任市妇联法律顾问的实践情况,看到有些妇女因离异抚养孩子要不到抚养费,有的女性因受家暴被赶出家门,没有工作、经济不独立,有困难但不符合法援条件。要维权又无钱请律师的情况。党支部在学习十九大报告中,深刻领会“弱有所扶”之意义,与市妇联汇报、与市慈善总会协调、与市“一家人”公益服务协会沟通、在所党员律师中动员,于今年5月18日,在市妇联主导下、由慈善总会管账、“一家人”公益服务协会出资、党员律师资助办案的程序,成立了市“妇女维权专项基金”引起反响,取得了法律效果与社会效果相一致的成就。

九月初积极参加由马鞍山市“一家人”公益服务协会组织的“阳光驿站”公益项目,与腾讯公司向全国发布九九公益捐活动。党支部在党员微信群发出倡议书,广大党员踊跃参加献爱心,此款将通过省红十字会,用于马鞍山市妇女儿童维权。该活动将11底结束。(华冶所)