您当前的位置:首页 > 党团活动

创新党建形式成立“多元调先锋志愿团”

发布时间2018-11-09 浏览次数: 作者:

中共安徽华冶律师事务所党支部为了贯彻落实党中央深化律师制度改革,进一步深化律师调解工作,加强诉调对接、节约司法和当事人的诉讼成本,化解矛盾、构建和谐。党支部把党建融入律师业务,以党建为引领,成立了本市首个以党员律师为骨干的“多元调先锋志愿团”。11月6日正式启动。

创建多元化调解先锋志愿团,是优化多元调解纠纷机制的一项新举措,该所党支部与花山区人民法院第三党支部联合组件。制定了联合成立多元调志愿者团队方案,明确了组织管理,多元调流程、办案原则。两个党支部签署了“合作书”。启动仪式上花山区人民法院党组书记、院长徐飞,副院长夏曼琴分别向志愿团的党员律师颁发了“花山区人民法院特邀调解员”证书。此项工作的开展,主要以发挥党员先锋模范作用为引领、志愿服务为主导。目前,首批七个诉前调案件由花山区法院第三党支部推送给“多元调先锋志愿团”,诉前调工作拉开序幕。(华冶所)


华1.png


华2.png