您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 律协资讯

二00九年七月

发布时间2009-08-01 浏览次数: 作者:

    1.           1日,局党组成员、纪检组长王国宏及局办公室的同志来到结对共建社区——佳山社区,与社区负责人一道慰问了该社区四户困难党员户,送去党的关怀。

     

            同日下午,市司法局召开效能建设工作会议。会上,传达了市机关效能建设工作领导小组《关于执行〈机关效能建设工作岗位禁令〉巡查情况的通报》,并再次学习了《效能禁令》的内容。局党组书记、局长洪学农结合局机关效能建设对上半年司法行政工作进行了总结,并对如何严格执行《效能禁令》,提高工作效率提出了要求

 

       2.     2日下午,我局在三楼会议室召开县区司法局长会议,总结上半年基层司法行政工作,研究分析存在的问题及原因,梳理后六个月的重点工作。局领导洪学农、张玉科、徐利俊、汪斌,当涂县、各区司法局长,局办公室、基层科、公律科、法制宣传科,局法援中心负责人参加了会议。

 

           3.         6日,我局在市机关效能工作岗位六条禁令的基础上,结合工作实际,将机关工作人员应具备的基本行为准则,如遵守作息时间、在岗敬业,禁止串岗、工作日午间饮酒和禁止拖拉、态度生硬等方面内容,也纳入禁令范围,制定了机关效能建设工作纪律“六不准”。

 

      4.    10下午,以市政府政务督查和目标办公室主任黄童根为组长,市委督查室、市发改委、商务局派员参加的市委、市政府督查组来我局督查年度工作目标任务上半年完成情况及市委常委会2009年工作要点我局相关事项上半年进展情况。局长洪学农、副局长徐利俊、调研员沈如银以及各科室负责人参加了督查汇报会。洪学农局长向督查组作了工作汇报。

     

        5.      14日下午,局党组成员、调研员沈如银,副调研员吴纯学前往雨山区佳山乡东湖村,慰问我局机关下派干部范戎。

   

      6.     15日,市律师协会党总支召开会议,授予安徽华冶律师事务所等四个所党支部先进党支部和党员律师池皖白等九位同志优秀共产党员称号。

 

       7.    16日上午,市委常委、市委政法委书记李群在市委政法委会议室主持召开全市刑释解教人员安置帮教基地建设推进会,局长洪学农、副局长徐利俊,三区一县政法委书记、分管县(区)长、司法局长参加了会议。这是今年内李群书记第二次主持召开专题会议,研究部署全市刑释解教人员安置帮教基地建设工作。

 

      8.        17日上午,局党组成员、副局长徐利俊率队来到金家庄司法所,慰问辖区内刑释解教人员计某。

 

      9.      截止到2009年7月20日,我市报考今年国家司法考试的人数为445人,比去年增加了40人,再创历史新高。从年龄结构来看:35岁以下的395人,占88.7℅;从学历层次来看:本科在读的70人,占15.7℅,本科毕业的365人,占82℅,硕士研究生8人,占1.8℅;从职业状况来看:公、检、法、司的80人,占18℅,其它国家机关的19人,占4.3℅;从党派情况来看:中共党员162人,占36.4℅。

 

      10.      17日下午,局长洪学农、副局长徐利俊带领局办公室、基层科、社区矫正科人员一行,赴南京市司法局考察安置帮教基地建设和医患、物业管理、交通肇事等行业性人民调解工作开展情况。 南京市司法局副局长孙晓忠、副巡视员朱小平、基层处处长张少华、安帮处处长苏庆翔等陪同参加了座谈考察。

     11.      21----22日,在淮南市召开的全省“司法局长监狱长劳教所长”会议上,省厅对在年度述职报告评价中,连续三年位于前列的地市司法局给予表彰,对相关市局局长进行记功。我局在省厅年度述职报告评价中连续三年位于前列,获奖金三万元。洪学农局长被记个人二等奖。 

 

     12.         23日上午,全市司法行政(年中)工作会议在局三楼会议室召开。会议的主要内容为学习传达全省司法局长、监狱长、劳教所长会议精神;就贯彻上述讲话和会议精神,对今年下半年的工作进行强调安排。参加会议的有局领导班子成员,局机关各科室负责人,局直属单位负责人,当涂县、各区司法局局长。会议由洪学农局长主持。

    

      13.     23日下午,洪学农局长、徐利俊副局长带领社区矫正科和花山区、金家庄区司法局负责同志一行,赴镇江市司法局考察了安置帮教和人民调解工作。

 

      14.     24日上午,我局召开学习实践活动分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员会。参加会议的有局机关、法援、公证处全体党员,市律协总支书记、副书记,各律所党支部书记。市委学习实践活动第十指导组莅临指导。

 

       15.      28日,省司法厅组织宣传处处长沈德明陪同《法制日报》、《安徽日报》、省广播电台、《安徽法制报》、《安徽商报》五家媒体记者,集中采访我市社区矫正工作。洪学农局长就社区矫正工作与沈德明处长及采访团记者一行进行了深入交流。政治处主任汪斌陪同采访。

             28日---30日,市人大常委会副主任芮琼、市人大常委会副秘书长吴祥荣、市人大法制工作委员会主任孙贤富在市司法局局长洪学农及部分社区矫正工作领导小组成员单位领导的陪同下,对我市社区矫正工作进行视察和调研。

   16.30--31日,局党组成员、纪检组长王国宏带领社区矫正科和当涂县司法局、雨山区司法局负责同志一行5人赴宣城市司法局考察安置帮教工作。