您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 律协资讯

我局召开司法行政(年中)工作会议

发布时间2009-07-23 浏览次数: 作者:

 7月23日上午,全市司法行政(年中)工作会议在局三楼会议室召开。会议的主要内容为学习传达全省司法局长、监狱长、劳教所长会议精神;就贯彻上述讲话和会议精神,对今年下半年的工作进行强调安排。参加会议的有局领导班子成员,局机关各科室负责人,局直属单位负责人,当涂县、各区司法局局长。会议由洪学农局长主持。

关于下半年工作,洪学农局长强调指出,要结合贯彻全省“三长”会议精神,按照年初既定目标,狠抓工作落实,确保全年目标任务的实现。一要认清我们司法行政工作现在所处的阶段性。这几年,我们工作有进步、有长进,是我们每个人都能感受到的。司法行政工作确实到了由量变到质变的阶段。就像冶炼一样,现在除了“保温",更要"加温"。不能少了“一把火”,这个“火”就是能量,就是工作。我们要从司法体制改革、已经加强的工作职能、多年工作的积累已开始形成的影响力的辐射,和司法行政工作与“保增长、保民生、保稳定”极高的关联度以及司法行政工作本身的多样性的特点等方面,充分认清司法行政工作在“天时、地利、人和”方面的优势和有利条件,以科学发展观为统领,紧紧咬住各项工作任务,全力推进,确保各项目标的完满实现。二是要重视解决司法行政工作中存在的差距和不足,特别是自我要求不高和工作作风不实的问题。三是要用目标和人的建设来推动工作。要围绕年初下发的《全市司法行政工作要点》(32项)去展开工作,尤其要保证重点工作的完成。要“克服困难办大事,想方设法办难事,攻坚克难练本事”。坚持做到“不动摇、不懈怠、不折腾”。“不动摇”就是要有目标,每年集聚成就,持续若干时期,实现良性循环目标。即省里提出的“队伍过硬、基础夯实、机制科学、保障稳定、环境优化、职能彰显”。“不懈怠”,就是要提振精神,勤奋工作,始终保持奋发有为、昂扬向上的“精气神”。“不折腾”就是坚持实现目标的一贯性。要通过我们的工作上的进一步加固和提升,形成大有成就的工作局面,获得各界的广泛认同与支持,进而实现人员再进入、保障再增强,实现司法行政工作的良性循环。当前对没有完成序时进度的工作要认真梳理,及时地列出,确定工作措施,限时解决、落实责任。以推动工作,保证今年工作再上新台阶。