您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 律协资讯

华冶所律师参加花山区检察院“回归线” 观护帮教基地观护人员交接仪式

发布时间2018-11-02 浏览次数: 作者:

10月30日,华冶所王熙城刑辩团队李航天律师受邀参加花山区人民检察院“回归线” 观护帮教基地观护人员交接仪式。花山区人民检察院未检科科长沈丹丹,市团委未保办负责人王俊,安徽省安实餐饮管理有限公司总经理王国宏等出席本次交接仪式,仪式由花山区人民检察院副检察长丁原君副检察长主持。

本次接受帮教观护的人员熊某系某诈骗案的犯罪嫌疑人,本案由马鞍山法律援助中心指派给安徽华冶律师事务所王熙城、李航天律师,作为其辩护人办理此案。因熊某犯罪时未成年(至今仍是未成年人),王熙城、李航天律师高度重视,第一时间与熊某及其家人取得联系,沟通交流,并认真研读案卷材料,向花山区人民检察院提出了附条件不起诉的法律意见。该意见也与承办人--未检科科长沈丹丹的想法不谋而合,考虑到熊某父母离异,疏于管教的家庭情况,又是未成年人,犯罪情节轻微,因一时糊涂误入歧途,但本质上还是个善良的孩子,有很大的挽救空间。最终,花山区人民检察院在法律规定的范围内,对熊某做出了附条件不起诉的决定,并指定在安徽省安实餐饮管理有限公司的“回归线” 观护帮教基地进行观护帮教。

交接仪式结尾,丁原君副检察长做总结发言,对本案的处理结果给予了高度的肯定,对辩护人、具体承办人在本案中所做的工作表示赞许,同时也向熊某提出中肯的建议与期待,希望其在帮教观护期间,好好学习,努力工作,尽快无痕地回归到社会中。(华冶所)


华冶1.png