您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 律协资讯

铭心所组织全所律师学习全国人大常委会关于修改《公司法》的决定

发布时间2018-11-02 浏览次数: 作者:

10月30日下午,铭心所组织全所律师对全国人大常委会关于修改《公司法》的决定进行学习,修改后的《公司法》新增了2种股份回购例外事项。股份回购是指上市公司收购本公司股份的行为,对于优化资本结构、稳定公司控制权、提升公司投资价值、建立健全投资者回报机制具有重要作用。

该所律师在学习过程中指出原《公司法》将回购的合法事由限定于四种特定情形,不仅不能有效发挥股份回购的市场功能,也限制了律师在股份回购方面作用的发挥。此次修改增加了允许股份回购的情形,拓宽了律师在可转债的发行,股东权益维护等方面的业务市场,扩大了律师在非诉讼领域的法律服务范围。

       该所律师在学习结束时表示会对相关规定进行深入研究,切实维护好委托人合法权益,服务好经济社会发展大局。(铭心所)