您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 律协资讯

华冶所宋文娟律师参加第三届全国政府法律服务联盟论坛

发布时间2018-11-07 浏览次数: 作者:

11月3日-4日,第三届全国政府法律服务联盟论坛在云南大理举行,安徽华冶律师事务所宋文娟律师参加了本次论坛。 

5be29325e4b0b0fdb4f96445.png

来自全国30个省市自治区的近300名律师参加了论坛,参会的还有联盟特邀顾问,青海省、云南省、安徽省合肥市等省市区的法制办领导,北京市多元调解发展促进会以及中国律师网、云南法制报、政府采购信息报的嘉宾,参会代表围绕“政府法律服务发展战略与矛盾化解机制”、“深化服务项目升级”、“律师行业发展与资源整合”等议题进深入探讨。  

5be29388e4b0b0fdb4f96451.png

       宋文娟律师与参会代表们还重点探讨了法律服务项目设计与研发的方式方法,对行权手册、行政执法评估、地方人大立法与政府立法服务项目等项目进行应用介绍和实践对接。

5be29351e4b0b0fdb4f9644a.png

会议期间,宋文娟律师结合在华冶所“法律顾问团队”的工作实践,向部分参会代表们重点介绍交流了该团队服务过的我市市委、市政府、雨山区政府、花山区政府、博望区政府、市财政局、市审计局、市交运局、市教育局、市司法局等近20家政府部门,在政府法律服务工作中取得的成果和经验,受到了代表们的肯定。

本次论坛,参会代表从多元化角度出发,探讨律师为政府提供法律服务项目的方向及路径,勾勒了全国政府法律服务及行业发展的战略架构和前进方向的美好蓝图,推动政府法律服务能力整体提升和区域协调发展。(华冶所)