您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 律协资讯

我市律师参加安徽省第五期青年律师领军人才训练营

发布时间2018-11-09 浏览次数: 作者:

11月2日至6日,我市三名青年律师尹学丰(长城所)、桂金龙(元恺所)、姜艳艳(华冶所),与来自全省的六十余名青年律师一起参加了安徽省律师协会组织的第五期青年律师领军人才训练营。

11月1日晚间,入营前的第一次见面会,青年律师们就已经其乐融融、敞开心扉、积极交流。与以往不同,为了能够更好的增强青年律师的凝聚力、团队协作能力和学习能力,本次青训营采取了不拘一格、形式多样的青训形式。

开营第一天,全体青训营成员来到安庆市巨石山下进行了全天的拓展训练。通过团队协作竞技、合作大锅饭、集体合唱,篝火晚会,虽然疲惫,但是极为充实,大家彼此敞开心扉、互相鼓励、敞开心扉,每一名学员都深刻地感受到了“优秀团队”的力量。此次青训营全体学员被分为四组,每天六点半集合晨跑,八点半分小组开展早间微论坛活动,上午九点至下午五点为业务培训或分享沙龙,晚间七点至十点分组进行早间微论坛、演讲比赛、文艺汇演等活动的策划、筹备和演练。如此快节奏、高强度的青训,不仅没有让大家发出一句怨言,恰恰相反,在每晚活动结束后,每一组学员都会争先恐后的进行加练。即便大家每天的平均睡眠实践不超过四小时,每一名学员仍然斗志昂扬、激情澎湃。

青训营的最后一天,开展了以“青年律师的使命与担当”为主题的演讲比赛、进行了青训营学员自编、自导、自演的文艺汇演。在整个青训期间,大家有竞争、有合作;有汗水、有欢笑;有分享、有收获。“皖美青训,徽常精彩”!

本次青训营活动中,尹学丰律师在早间微论坛期间与全体学员分享了他关于青年律师形象的思考,桂金龙律师在演讲比赛中被评为本届青训营的“演讲之星”,姜艳艳律师被评为本次青训营的“优秀学员”,我市三名律师完美地展现了马鞍山青年律师的风采。