马鞍山市律师行业党委简介

发布时间2018-05-25 浏览次数: 作者:

    中国共产党马鞍山市律师行业委员会成立于2018年5月,其基本职责如下:

    (一)宣传和执行党的路线方针政策,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行中央、省委、市委和省司法厅党委、全省律师行业党委关于律师工作的部署和要求,落实党对律师工作的领导,确保律师行业坚持正确的政治方向。

    (二)制定和组织实施全市律师行业党的建设工作计划,指导律师行业党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,将制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,实现和保持党组织和党的工作有效覆盖,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    (三)指导全市律师行业党组织完善规章制度,严肃组织生活,严明政治纪律、政治规矩和组织纪律,做好律师行业党员队伍教育管理工作,切实落实从严治党要求。

    (四)指导全市律师行业思想政治建设和精神文明建设,负责律师行业统一战线工作和工青妇等群团组织工作,做好对非中共党员律师的引导,关心和维护广大律师合法权益,团结影响和带动律师队伍积极参加中国特色社会主义法治国家建设实践。

    (五)负责全市律师行业党的建设工作的评选表彰,承担律师行业党的工作情况综合分析和报告。

    (六)负责市律师协会党的工作,支持市律师协会理事会依照法律和协会章程开展工作,督促协会健全完善管理制度和行业规范,充分发挥行业自律组织的作用。

    (七)指导各县律师行业党的建设工作。

    (八)完成上级党组织交给的其他工作任务。

    党委委员如下:

    书记:张佑铭

    副书记:吴本明、周巧龙、陈熙平

    文体文员:吴捍东

    组织委员:王熙城

    宣传委员:刘荣春

    纪律监察委员:庄光先

    统战群团委员:王健